Великолепные кексы. Очень нежные и сочные внутри, с тонкой рассыпчато-хрустящей корочкой снаружи. Творог для кексов необходимо взять мягкий и не слишком влажный. Из влажного творога кексы будут сухими и тяжёлыми, а кексы из крупитчатого творога получатся с твёрдыми вкраплениями.

Ингредиенты:

100 г сливочного масла

2 яйца

0,5 стакана сахара (100 г)

щепотка соли

1 ч ложка разрыхлителя

200 г творога

100 г изюма

3/4~1 стакан муки (120~160 г)

Приготовление:

Сливочное масло и творог заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.

В миску положить сливочное масло и яйца, насыпать сахар, соль и разрыхлитель. Взбить миксером до получения беловатой кремообразной массы.

Вмешать в массу сначала творог, а затем муку. Муку нужно вводить постепенно, до получения влажного теста, держащего форму. Количество муки зависит от влажности творога.

Ложкой подмешать в тесто мытый изюм. В форму для кексов уложить силиконовые или бумажные вставки.

Если таких вставок нет, то слегка смазать формы маслом и припорошить мукой.

Ложкой разложить тесто по формочкам.

Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё формочки с тестом до готовности - на 17~20 минут.

Готовность кексов проверять деревянной палочкой. Если кексы начнут быстро зарумяниваться, оставаясь внутри сырыми, то накрыть их сверху листом фольги.

Готовые кексы вынуть из формы и остудить.