Великолепные кексы. Очень нежные и сочные внутри, с тонкой рассыпчато-хрустящей корочкой снаружи. Творог для кексов необходимо взять мягкий и не слишком влажный. Из влажного творога кексы будут сухими и тяжёлыми, а кексы из крупитчатого творога получатся с твёрдыми вкраплениями.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 яйца
0,5 стакана сахара (100 г)
щепотка соли
1 ч ложка разрыхлителя
200 г творога
100 г изюма
3/4~1 стакан муки (120~160 г)
Приготовление:
Сливочное масло и творог заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
В миску положить сливочное масло и яйца, насыпать сахар, соль и разрыхлитель. Взбить миксером до получения беловатой кремообразной массы.
Вмешать в массу сначала творог, а затем муку. Муку нужно вводить постепенно, до получения влажного теста, держащего форму. Количество муки зависит от влажности творога.
Ложкой подмешать в тесто мытый изюм. В форму для кексов уложить силиконовые или бумажные вставки.
Если таких вставок нет, то слегка смазать формы маслом и припорошить мукой.
Ложкой разложить тесто по формочкам.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё формочки с тестом до готовности - на 17~20 минут.
Готовность кексов проверять деревянной палочкой. Если кексы начнут быстро зарумяниваться, оставаясь внутри сырыми, то накрыть их сверху листом фольги.
Готовые кексы вынуть из формы и остудить.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат