Редис — один из первых овощей, который после долгой зимы радует нас витаминами. Лучшее, что можно приготовить из него, — это, конечно, салат. В предлагаемом варианте салата из редиса с вареными яйцами в заправке не используются ни майонез, ни растительное масло — это делает блюдо еще более диетическим.
Ингредиенты:
400 г редиса, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок любого листового салата; для заправки — 4 столовые ложки нежирной сметаны или йогурта без добавок, 1 чайная ложка кисло-сладкой горчицы (не острой), 1 столовая ложка яблочного или винного уксуса, по 1 щепотке соли, перца и сахара.
Приготовление
1. Яйца сварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Нарезать пополам и на тонкие ломтики.
2. Лук вымыть и мелко порезать. Лучше ставить нож по отношению к луку под углом, тогда срез получается наискосок, и в салате лук смотрится симпатичнее.
3. Редис помыть, очистить от хвостиков и нарезать тонкими кружочками.
4. Смешать все ингредиенты заправки до однородности.
5. Собрать салат. Здесь два варианта. Первый вариант: листья салата промыть, обсушить, выложить на тарелки. Разложить смесь редиса с яйцами поверх листьев салата и полить заправкой.
Второй вариант: перемешать яйца с редисом и луком, добавив заправку. В конце добавить листья салата и аккуратно перемешать, не слишком приминая зелень.
Салат из редиса готов! Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Виктория Головашевич
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Салат из редиса
Оригинал
Леди@Mail.Ru