Редис — один из первых овощей, который после долгой зимы радует нас витаминами. Лучшее, что можно приготовить из него, — это, конечно, салат. В предлагаемом варианте салата из редиса с вареными яйцами в заправке не используются ни майонез, ни растительное масло — это делает блюдо еще более диетическим.

Ингредиенты:

400 г редиса, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок любого листового салата; для заправки — 4 столовые ложки нежирной сметаны или йогурта без добавок, 1 чайная ложка кисло-сладкой горчицы (не острой), 1 столовая ложка яблочного или винного уксуса, по 1 щепотке соли, перца и сахара.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Нарезать пополам и на тонкие ломтики.

2. Лук вымыть и мелко порезать. Лучше ставить нож по отношению к луку под углом, тогда срез получается наискосок, и в салате лук смотрится симпатичнее.

3. Редис помыть, очистить от хвостиков и нарезать тонкими кружочками.

4. Смешать все ингредиенты заправки до однородности.

5. Собрать салат. Здесь два варианта. Первый вариант: листья салата промыть, обсушить, выложить на тарелки. Разложить смесь редиса с яйцами поверх листьев салата и полить заправкой.

Второй вариант: перемешать яйца с редисом и луком, добавив заправку. В конце добавить листья салата и аккуратно перемешать, не слишком приминая зелень.

Салат из редиса готов! Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Виктория Головашевич