Сорбе - легкий летний десерт из фруктового пюре и сахарного сиропа. Есть его в жаркие дни - одно удовольствие, главное следить за количеством сладкого и вы можете баловать себя им каждый день без вреда для фигуры. Сегодня мы предлагаем рецепт сорбе из груш - оно необычайно ароматное и освежающее. Подарите себе глоток прохлады.
Ингредиенты:
сочные ароматные груши — 2 шт.
сок 1/2 лайма или лимона
сахарная пудра — 1/2 стакана
стручок ванили — 1 шт.
мороженое пломбир — 4 шарика
шоколадная стружка или орешки
листик мяты или базилика
Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, положить в емкость для взбивания. Добавить сок лимона.
С помощью блендера измельчить до однородной массы. Переложить пюре в сотейник, всыпать сахарную пудру, перемешать.
Добавить разрезанную пополам палочку ванили, прогреть, но не кипятить.
Снять с плиты, убрать ваниль, переложить в чашу и остудить при комнатной температуре.
Затем поставить ее в морозилку. Перемешивать 2-3 раза по мере застывания.
В пиалу положить сорбе из груш, шарики мороженого, посыпать шоколадом и украсить веточкой базилика.
Приятного аппетита!
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат