Сорбе - легкий летний десерт из фруктового пюре и сахарного сиропа. Есть его в жаркие дни - одно удовольствие, главное следить за количеством сладкого и вы можете баловать себя им каждый день без вреда для фигуры. Сегодня мы предлагаем рецепт сорбе из груш - оно необычайно ароматное и освежающее. Подарите себе глоток прохлады.

Ингредиенты:

сочные ароматные груши — 2 шт.

сок 1/2 лайма или лимона

сахарная пудра — 1/2 стакана

стручок ванили — 1 шт.

мороженое пломбир — 4 шарика

шоколадная стружка или орешки

листик мяты или базилика

Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, положить в емкость для взбивания. Добавить сок лимона.

С помощью блендера измельчить до однородной массы. Переложить пюре в сотейник, всыпать сахарную пудру, перемешать.

Добавить разрезанную пополам палочку ванили, прогреть, но не кипятить.

Снять с плиты, убрать ваниль, переложить в чашу и остудить при комнатной температуре.

Затем поставить ее в морозилку. Перемешивать 2-3 раза по мере застывания.

В пиалу положить сорбе из груш, шарики мороженого, посыпать шоколадом и украсить веточкой базилика.

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана