Легкий, летний торт из хрупких коржей-безе с кремом из взбитых сливок, маскарпоне и меда. Готовить легко, а есть приятно. Только ешьте торт сразу, не оставляйте на ночь: если оставите на ночь в холодильнике, то вместо безе будут коржи-суфле.
Ингредиенты:
яйцо (белки) - 6 шт.;
сахар (мелкий) - 240г;
для крема:
сливки (для взбивания) - 200 мл;
маскарпоне - 1 банка (200г);
мед (светлый, жидкий) - 2 ст.л.;
для украшения торта: свежая клубника; пластинки миндаля.
Взбить белки в устойчивую пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до пиков .
На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром 18 см.
С помощью корнетика или плоской лопатки заполнить начертанные круги взбитыми белками.
Отправить в прогретую до 100С духовку на 50 минут. Если у вас духовка с конвекторным обдувом, можно поместить сразу несколько противней.
Готовые коржи оставить остывать прямо на противнях.
Для крема добавить в сливки растопленный светлый мед. Взбить до пышности. В другой миске взбить маскарпоне.
Соединить маскарпоне и сливки, аккуратно перемешать.
Отделить коржи от пекарской бумаги и сложить стопкой.
Промазать каждый корж кремом и сложить друг на друга.
Верхний корж торта смазать кремом, украсить обжаренными лепестками миндаля и клубникой.
Приятного чаепития!
Автор: © Готовим.РУ
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат