Легкий, летний торт из хрупких коржей-безе с кремом из взбитых сливок, маскарпоне и меда. Готовить легко, а есть приятно. Только ешьте торт сразу, не оставляйте на ночь: если оставите на ночь в холодильнике, то вместо безе будут коржи-суфле.

Ингредиенты:

яйцо (белки) - 6 шт.;

сахар (мелкий) - 240г;

для крема:

сливки (для взбивания) - 200 мл;

маскарпоне - 1 банка (200г);

мед (светлый, жидкий) - 2 ст.л.;

для украшения торта: свежая клубника; пластинки миндаля.

Взбить белки в устойчивую пену.

Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до пиков .

На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром 18 см.

С помощью корнетика или плоской лопатки заполнить начертанные круги взбитыми белками.

Отправить в прогретую до 100С духовку на 50 минут. Если у вас духовка с конвекторным обдувом, можно поместить сразу несколько противней.

Готовые коржи оставить остывать прямо на противнях.

Для крема добавить в сливки растопленный светлый мед. Взбить до пышности. В другой миске взбить маскарпоне.

Соединить маскарпоне и сливки, аккуратно перемешать.

Отделить коржи от пекарской бумаги и сложить стопкой.

Промазать каждый корж кремом и сложить друг на друга.

Верхний корж торта смазать кремом, украсить обжаренными лепестками миндаля и клубникой.

Приятного чаепития!

Автор: © Готовим.РУ