Ингредиенты:

1 небольшая курица

5 яиц

1 стакан грецких орехов

1 стакан длиннозерного риса

3 небольшие луковицы

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло

Для домашнего майонеза:

2 стакана растительного масла

2 желтка крупных яиц

4 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. горчицы

щепотка сахара

соль

Приготовление:

Для майонеза взбейте желтки с солью, горчицей, сахаром, перцем и лимонным соком, чтобы смесь стала лимонно-желтой. Начните добавлять масло буквально по капле, не переставая энергично взбивать.

Добавьте еще 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. воды. Влейте очень тонкой струйкой 0,5 стакана масла, не останавливая процесс взбивания ни на миг. Добавьте оставшийся лимонный сок и 1 ч. л. воды, а потом таким же образом оставшееся масло.

Очистите лук и нарежьте очень тонко четвертинками колец. Обжарьте в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Грецкие орехи обжарьте в разогретой до 170 °С духовке на противне и измельчите.

Курицу отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, примерно 45 мин. После того как она остынет, снимите мясо с костей, удалите кожу, мякоть мелко нарежьте.

В оставшемся от курицы бульоне сварите рис до готовности, откиньте на сито, остудите. Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Курицу, яйца, грецкие орехи и рис смешайте с майонезом, приправьте солью и перцем, дайте немного настояться.