Ингредиенты:
1 небольшая курица
5 яиц
1 стакан грецких орехов
1 стакан длиннозерного риса
3 небольшие луковицы
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
Для домашнего майонеза:
2 стакана растительного масла
2 желтка крупных яиц
4 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. горчицы
щепотка сахара
соль
Приготовление:
Для майонеза взбейте желтки с солью, горчицей, сахаром, перцем и лимонным соком, чтобы смесь стала лимонно-желтой. Начните добавлять масло буквально по капле, не переставая энергично взбивать.
Добавьте еще 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. воды. Влейте очень тонкой струйкой 0,5 стакана масла, не останавливая процесс взбивания ни на миг. Добавьте оставшийся лимонный сок и 1 ч. л. воды, а потом таким же образом оставшееся масло.
Очистите лук и нарежьте очень тонко четвертинками колец. Обжарьте в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Грецкие орехи обжарьте в разогретой до 170 °С духовке на противне и измельчите.
Курицу отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, примерно 45 мин. После того как она остынет, снимите мясо с костей, удалите кожу, мякоть мелко нарежьте.
В оставшемся от курицы бульоне сварите рис до готовности, откиньте на сито, остудите. Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Курицу, яйца, грецкие орехи и рис смешайте с майонезом, приправьте солью и перцем, дайте немного настояться.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Советский салат из курицы с орехами
Оригинал
Gastronom.ru