Куриное мясо любят готовить во всем мире, но на Востоке оно получается особенно вкусным благодаря специям и приправам, которые добавляют во время приготовления.

Ингредиенты:

4 куриных окорочка

10 абрикосов

1 стакан миндаля

1,5 стакана куриного бульона

1 средняя луковица

4 зубчика чеснока

1 см корня имбиря

1 ч. л. молотой куркумы

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. молотой зиры

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

2 ст. л. оливкового масла

соль

Приготовление:

Разогрейте сухую сковороду 
и, постоянно помешивая, поджарьте миндаль до золотистого цвета, 3–5 мин.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите куриные ножки и обжарьте до золотистого цвета, 5–7 мин.

Пока жарится курица, очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и очень мелко порубите. Смешайте все пряности в небольшой мисочке.

Обжаренные куриные ножки переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите в сковороду лук и жарьте до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата. Всыпьте специи, посолите и жарьте 30 сек.

Влейте куриный бульон и верните курицу в сковороду. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне в течение 20 мин. под крышкой. Затем добавьте половинки абрикосов и готовьте еще 20 мин. В конце приготовления, за 2–3 мин., положите в сковороду обжаренный миндаль.

Переложите куриные ножки на блюдо и полейте образовавшимся соусом. Подавайте с кускусом, рисом или булгуром.