На приготовление этой традиционной отбивной по-милански у вас уйдет совсем немного времени! Мясо получается очень вкусное и нежное! Лучше всего брать, конечно, молодую говядину. Мужчины такое блюдо обязательно оценят!

Говядина (отбивная на косточке) — 4 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 0.5 стак.
Сухари панировочные — 0.5 стак.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.

Отбивную вымыть, осушить бумажным полотенцем и, используя острый нож с широким лезвием, разрезать как книжку, доходя до косточки, но не разрезая до конца. Разложить и как следует отбить с обеих сторон.

Приготовить три емкости-тарелки; в первую насыпать муку, во вторую разбить яйца и слегка взболтать вилкой, в третью насыпать панировочные сухари. Каждую отбивную обвалять с обеих сторон сначала в муке. Затем в яйце, и следом в панировочных сухарях, как следует приминая отбивную, чтобы панировка хорошо схватилась на мясе!

В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить отбивные с обеих сторон примерно по 3 минуты! Посолить по вкусу. Подавать сразу же, горячими, с вашим любимым гарниром!