На приготовление этой традиционной отбивной по-милански у вас уйдет совсем немного времени! Мясо получается очень вкусное и нежное! Лучше всего брать, конечно, молодую говядину. Мужчины такое блюдо обязательно оценят!
Говядина (отбивная на косточке) — 4 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 0.5 стак.
Сухари панировочные — 0.5 стак.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Отбивную вымыть, осушить бумажным полотенцем и, используя острый нож с широким лезвием, разрезать как книжку, доходя до косточки, но не разрезая до конца. Разложить и как следует отбить с обеих сторон.
Приготовить три емкости-тарелки; в первую насыпать муку, во вторую разбить яйца и слегка взболтать вилкой, в третью насыпать панировочные сухари. Каждую отбивную обвалять с обеих сторон сначала в муке. Затем в яйце, и следом в панировочных сухарях, как следует приминая отбивную, чтобы панировка хорошо схватилась на мясе!
В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить отбивные с обеих сторон примерно по 3 минуты! Посолить по вкусу. Подавать сразу же, горячими, с вашим любимым гарниром!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Отбивная по-милански "Слоновье ухо"
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат