Тыква получается настолько вкусной, что с удовольствием и с добавкой едят даже те, кто прохладно относятся к этому очень полезному овощу.
Тыква содержит много витаминов и полезных веществ, не зря её называют суперфудом, если вы с ней пока не подружились, стоит ещё раз присмотреться, нужно только найти свой рецепт, попробуйте, может это как раз он!
Что потребуется:
Тыква ~ 0,5 шт. (в зависимости от размера, чтобы разместить на противне в 1 слой)
Сметана 4 ст. ложки (~0,5 стандартной банки)
Кетчуп или томатная паста 4 ч. ложки
Сыр 70-100 гр (по-моему, чем больше, тем вкуснее)
Чеснок несколько делек (по вкусу, для оттенка или заметного вкуса)
Соль
Порезать тыкву, предварительно очищенную от семян и кожуры, дольками, толщиной в 1 см. Размер долек на ваше усмотрение, как больше нравится.
Чеснок потереть на мелкой терке.
Сметану перемешать с томатной пастой (кетчупом).
Сыр натереть на терке.
В блюдо с тыквенными дольками добавить чеснок, посолить, залить сметанно-томатном соусом и тщательно все перемешать
Выложить тыкву на противень. Собрать остатки соуса со стенок блюда и полить им тыкву. Сверху посыпать тертым сыром.
Мы используем антипригарный коврик, поэтому противень маслом не смазываем. При необходимости, в зависимости от используемой посуды, предварительно смазать маслом форму.
Запекать в духовке при температуре 180° до готовности, 15-20 минут.
Сыр должен подрумяниться, а сама тыква стать мягкой, степень готовности определяется на ваш вкус (помягче или альденте).
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Тыква в соусе, запечёная под сыром
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат