На мой вкус, диетические сырники в духовке получаются несколько пресными, но это, увы, распространенная проблема тех, кто привык питаться, не заморачиваясь диетами. В целом - отличный вариант здорового завтрака.
Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога (400 г);
4 ст. л. цельнозерновой муки;
1 ст. л. крахмала;
1 спелый банан;
1/3 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
2 ст. л. манной крупы для панировки.
Приготовление:
Творог нулевой жирности (это важно!) выкладываем в миску. Если он крупинчастый, перетираем блендером. Я этого не делаю - меня вполне устраивает и грубоватая текстура сырников.
В отдельной миске разминает в пюре банан, перекладываем массу к творогу.
В эту же миску выкладываем крахмал, соль, соду, муку. Вымешиваем однородную массу. Она будет липкой, пусть вас это не смущает. Если вы совсем не уверены в том, что сможете работать с таким тестом, попробуйте добавить еще ложку муки, но я не рекомендую увлекаться - сырники будут грубее и жестче. В них и так мало жира, что неминуемо скажется на мягкости, поэтому осторожнее.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Мокрыми руками (смачиваем их перед формовкой каждого сырника) лепим шарики размером с грецкий орех, обваливаем в манной крупе и выкладываем на противень, слегка сплющивая.
Выпекаем сырники в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут или до легкого золотистого цвета.
Подаем с вареньем, сметаной, медом.
Доброго вам утра и приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Диетические сырники в духовке
Оригинал
izuminka.net