Этот салат пользуется необычайным успехом в одном из наших местных ресторанчиков. В обеденный перерыв служащие близлежащих контор сметают его в первую очередь.
Салат простой и незамысловатый. Делается из готовых продуктов - фасоль из банки, корейская морковь - из ближайшего магазина. Можно, конечно, заморочиться и приготовить всё самостоятельно, но и из покупных продуктов салат получается ничуть не хуже.
Вкус у салата очень яркий. Морковь и лук дают остроту и хрустящесть, которые затушёвываются мягкой, сладковатой, крахмалистой фасолью.
Желательно для заправки салата взять ароматное масло - подсолнечное или оливковое.
СОСТАВ
1 банка фасоли (нетто 360~400г), 150г корейской морковки, 1 небольшая луковица (50г), 10г укропа, 1 ст ложка растительного масла (15~17г)
Лук желательно взять белый, он менее острый.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Если лук очень острый, то залить его кипятком, отсчитать 3 секунды, кипяток слить, лук промыть ледяной водой и дать хорошо стечь через ситечко.
Лук смешать с корейской морковкой и дать постоять 15 минут, чтобы лук промариновался.
С фасоли тщательно слить жидкость.
Смешать фасоль, морковь, лук и мелко нарезанный укроп. Заправить растительным маслом.
Салат может храниться в холодильнике в контейнере с крышкой до 3-х дней.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат