Простой, вкусный, лёгкий, свежий и весьма достойный вариант капустного салата. Все очень гармонично, несмотря на кажущуюся несовместимость вкусов. Удивило отсутствие подобного салата на сайте.

Капуста белокочанная — 200 г
Брынза (или чанах) — 100 г
Морковь — 1 шт
Соль
Перец черный
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 1 ст. л.

1. Капусту нарезаем тонкой соломкой и складываем в миску. Немного "жмакаем".

2. Сыр нарезаем очень мелкими квадратиками или крошим, если он сухой. У меня чанах, очень соленый и сухой. Можно натереть на крупной терке. Смешиваем с капустой.

3. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. Тщательно все перемешиваем.

4. Пробуем и досаливаем, если нужно. Мне соль не понадобилась. Перчим по вкусу.

5. Выдавливаем чеснок в капусту, заправляем майонезом (у меня домашний). Майонеза нужно совсем немного, просто для соединения всех вкусов воедино.

Салат очень вкусный, несмотря на простоту. Очень нежный и свежий, с легким вкусом соленого сыра, причём сыра не видно. Очень гармоничный. На второй день выглядит так же, вида не теряет и остается очень свежим. Фотографию, к примеру, делала через сутки.