Жареный фенхель – это очень вкусно! Замечательный аккомпанемент к мясу или рыбе, очень хорошо сочетается с нежным вкусом свинины.

Ингредиенты:
Фенхель — 1 шт
Помидоры черри — 6 шт
Грейпфрут — 1 шт
Орехи кедровые — 1 горст.
Чеснок — 1 зуб.
Листья салата / Салат (микс) — 50 г
Масло оливковое — 40 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль (без горки, под нож) — 1 ч. л.
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Рецепт «Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом»:

Кедровые орехи прокалить на горячей сковородке и оставить остывать.

Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать на равные дольки.

Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Нарвать кусочками, по желанию можно оставить целыми дольками.

Для заправки соединить оливковое масло (30 мл), уксус, чеснок (выдавить через пресс), сахар и соль. Всё хорошо перемешать до растворения сахара и соли.

Фенхель промыть, обрезать грубые стебли, очистить от верхнего твердого слоя. Нарезать тонкими пластинами (я воспользовалась тёркой для корейской моркови с широким лезвием).

Фенхель обжарить на оливковом масле с двух сторон в течение 3-4 минут, слегка посолить, поперчить.

Салатный микс вымыть, хорошо обсушить.

На тарелку выложить салатные листья, кусочки грейпфрута, нарезанные помидоры черри. По вкусу добавить свежемолотый чёрный перец. Сбрызнуть заправкой. Сверху выложить жаренный фенхель и украсить кедровыми орешками. Приятного аппетита!