Витаминный салат из свежих овощей с кольраби, который можно подать не только как легкую закуску, но и как полезный гарнир к рыбе или мясу. В этом рецепте для заправки взяли немного сметаны и соевого соуса, но вы легко можете заменить салатную заправку на любую по своему вкусу.

Для рецепта салата вам потребуется:

капуста кольраби - 2-3 шт. (среднего размера)
перец сладкий - 2 шт.
кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
огурец свежий - 1 шт.
для салатной заправки:
соевый соус - по вкусу
сметана (или майонез) - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Удаляем семена из сладких перцев.

Нарезаем длинными тонкими кусочками.

Очищаем кольраби от кожуры.

Натираем на мелкой «сырной» терке.

Выкладываем в салатник капусту кольраби, перец, кукурузу. Если у вас есть свежие огурчики, их тоже можно порезать длинными тонкими кусочками и добавить в салат.

Сбрызгиваем овощной соевым соусом или просто посолим. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем. Простой, сочный салат из кольраби готов. Приятного аппетита!