Для меня всегда удивительно, когда обнаруживаю, что сочетание простых ингредиентов дает удивительно прекрасный результат. Ну, вот странно звучит, я понимаю, но каждый раз удивляюсь, когда смешиваю самые доступные продукты и получаю невообразимую замечательность.

Именно так и произошло с этим рецептом салата с селедкой, картофелем и яйцом. Что может быть проще, доступнее, обыденнее? Самый банальный картофель. Самая доступная селедка. Самые обычные яйца. Ничего, вообще ничего сложного, редкого, дорогого - доступные продукты, элементарные действия. Короче говоря, разве можно ждать от этого рецепта какой-то вдохновляющей нотки, чего-то особенного или необычного? Едва ли. Готовишь, не настраиваясь на какой-то особенно выдающийся результат. Лениво смешиваешь, подаешь к столу. Пробуешь... А потом - ооо... Нет, даже не так. ООО! Ничего себе, какой вкус! Очень сдержанный, очень сбалансированный, очень интересный. В салате с селедкой, картофелем и яйцом нет ничего лишнего, там все компоненты взаимосвязаны и объединены одной мыслью, одной идеей, одной задачей, и задача эта - доставить вам радость.

На мой взгляд, этот рецепт салата с селедкой, картофелем и яйцом не нуждается ни в каких улучшениях. Я и сама любитель позаменять-дополнить-добавить-убрать, однако, в этот раз настоятельно рекомендую ничего не трогать - оставить все как есть. Вам понравится результат!

Ингредиенты для салата с селедкой, картофелем и яйцом

2 картофелины;

2 яйца;

200 г филе селедки;

2 ст. л. майонеза;

1/2 луковицы;

соль, перец, петрушка или укроп по вкусу.

Инструкция

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем длинными ломтиками.

В ту же миску выкладываем нарезанный ломтиками примерно такого же размера отваренный и очищенный "картофель в мундирах".

Филе селедки нарезаем тонкими полосками поперек тушки. Выкладываем в салатник.

Туда же добавляем мелко нарезанный кубиками и ошпаренный кипятком лук, перец, соль и майонез по вкус.

Перемешиваем и выкладываем на тарелки.

Подаем с черным хлебом.

Приятного аппетита!