Ингредиенты:
* Творог (у меня базарный) — 1000 г
* Сахар (0,5-в творог, 0,5-в крем) — 1 стак.
* Яйцо (4-в творог, 2-в крем) — 6 шт
* Крахмал картофельный (в творог) — 3 ст. л.
* Крахмал кукурузный (в крем) — 2-3 ч. л.
* Масло сливочное — 1,5 ст. л.
* Апельсин — 2 шт
* Тыква — 100 г
* Корица
* Ванилин
Приготовление:
Размять творог с сахаром, если творог нежирный, добавьте 100 г сливочного масла, добавить яйца, картофельный крахмал, ваниль/ванилин и хорошо перемешать до однородности, выложить в подготовленную форму (смазать маслом, посыпать манкой или сухарями, у меня форма силиконовая, я ничем не смазывала) и сформировать бортик.
Свежую тыкву порезать мелким кубиком, уложить тыкву на творог, слегка вдавливая. Посыпать корицей. Поставить в духовку 160-180 градусов на 30 мин.
А мы тем временем сделаем крем. Помыть и высушить апельсины, снять с них цедру, я использовала терку,
Выдавить сок из 2 апельсинов, получается стакан сока; полторы столовые ложки мягкого сливочного масла (около 100 г) смешать с сахаром, цедрой, яйцами.
К смеси добавить кукурузный крахмал, апельсиновый сок, варить крем до загустения на маленьком огне, готовый крем выложить на запеканку - на тыкву, готовить в том же температурном режиме в духовке еще 30-40 мин.
ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед подачей.
Приятного аппетита!
P.S. Я использовала сырую тыкву и немного об этом пожалела, тыква была очень сочной и выпустила много жидкости, запеканка получилась немного более влажной, чем мне бы хотелось, поэтому в следующий раз буду использовать заранее запеченную, порезанную на кусочки тыкву.
Фото и рецепт: katico
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Творожная запеканка с тыквой и апельсиновым кремом
Оригинал
povarenok.ru