Краснокочанная капуста сейчас в сезоне. Она в разы полезнее белокочанной. Она внешне весьма притягательна. Она чаще всего появляется в тушеном виде в качестве гарнира к мясу, но я решил воспеть ее свежий хруст и яркий, острый вкус в салате, сопроводив капусту несколькими достойными спутниками.

Этот салат просто набит витаминами и способен насытить человека в обед, даже без участия основного блюда. Салат с характером, сочетающий многогранные, необычные, взрослые вкусы.

200 г свежей зеленой фасоли

половина кочана красной капусты

щедрая горсть рукколы (при желании;)

50 г сыра фета (или брынзы)

горсть очищенных грецких орехов

150 г копченой свиной грудинки

1 зубчик чеснока

100 мл оливкового масла

Сок 1 лимона

1 ч. л. сахара

небольшой пучок листьев петрушки

соль и свежемолотый черный перец

Приготовить салат очень просто. Для удобства можно разделить все на составляющие. Есть основа, есть добавки и есть заправка. Основой в данном случае является красная капуста. Ее острый вкус дополняется нежностью зеленой фасоли, сытностью бекона и пряной горечью рукколы.

Нежная заправка связывает все ароматы вместе, а хрустящий бекон и орехи добавляют дополнительные ощущения. Получается очень многогранное блюдо, однако очень простое в приготовлении. Список ингредиентов открыт для неожиданных наплывов вдохновения.

Более того, подобный салат — это нечто новое. Никаких технологических изысков, никакого жидкого азота и корзинок из карамели, только интересные, неожиданные, но доступные комбинации вкусов, ароматов и текстур. Самое сложное здесь — порезать капусту.

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде, 3-4 минуты. Остудите под холодной водой и положите в миску. Тонко нарежьте капусту, затем схватите ее ладонями и выжмите сок. Сложите в миску листья рукколы и мелко нарезанную красную капусту.

Нарежьте грудинку кубиками и обжарьте на сильном огне, добавив в сковороду раздавленный зубчик чеснока. Было бы прекрасно обжарить с грудинкой немного спаржи, в качестве альтернативы фасоли, или дополнительного ингредиента.

Пока обжаривается грудинка, займитесь заправкой. Хорошо смешайте сыр фета или брынзу, столовую ложку кипятка, сок лимона и оливковое масло, пока не получите однородную эмульсию, готовую для того, чтобы ее поперчить и очень аккуратно посолить (сыр соленый), а также добавить сахар. Он поможет справиться с излишней горечью, если таковая будет присутствовать в капусте.

Добавьте в миску поджарившуюся грудинку, покрошите петрушки и грецких орехов и влейте заправку. Затем энергично перемешайте.

Вы получили энергию на тарелке, прекрасный летний обед.

Постовой : Французские десерты любимы по всему миру. Один из самых популярных — эклеры, которые довольно легко приготовить дома.

Автор: Петр Голавский