Краснокочанная капуста сейчас в сезоне. Она в разы полезнее белокочанной. Она внешне весьма притягательна. Она чаще всего появляется в тушеном виде в качестве гарнира к мясу, но я решил воспеть ее свежий хруст и яркий, острый вкус в салате, сопроводив капусту несколькими достойными спутниками.
Этот салат просто набит витаминами и способен насытить человека в обед, даже без участия основного блюда. Салат с характером, сочетающий многогранные, необычные, взрослые вкусы.
200 г свежей зеленой фасоли
половина кочана красной капусты
щедрая горсть рукколы (при желании;)
50 г сыра фета (или брынзы)
горсть очищенных грецких орехов
150 г копченой свиной грудинки
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
Сок 1 лимона
1 ч. л. сахара
небольшой пучок листьев петрушки
соль и свежемолотый черный перец
Приготовить салат очень просто. Для удобства можно разделить все на составляющие. Есть основа, есть добавки и есть заправка. Основой в данном случае является красная капуста. Ее острый вкус дополняется нежностью зеленой фасоли, сытностью бекона и пряной горечью рукколы.
Нежная заправка связывает все ароматы вместе, а хрустящий бекон и орехи добавляют дополнительные ощущения. Получается очень многогранное блюдо, однако очень простое в приготовлении. Список ингредиентов открыт для неожиданных наплывов вдохновения.
Более того, подобный салат — это нечто новое. Никаких технологических изысков, никакого жидкого азота и корзинок из карамели, только интересные, неожиданные, но доступные комбинации вкусов, ароматов и текстур. Самое сложное здесь — порезать капусту.
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде, 3-4 минуты. Остудите под холодной водой и положите в миску. Тонко нарежьте капусту, затем схватите ее ладонями и выжмите сок. Сложите в миску листья рукколы и мелко нарезанную красную капусту.
Нарежьте грудинку кубиками и обжарьте на сильном огне, добавив в сковороду раздавленный зубчик чеснока. Было бы прекрасно обжарить с грудинкой немного спаржи, в качестве альтернативы фасоли, или дополнительного ингредиента.
Пока обжаривается грудинка, займитесь заправкой. Хорошо смешайте сыр фета или брынзу, столовую ложку кипятка, сок лимона и оливковое масло, пока не получите однородную эмульсию, готовую для того, чтобы ее поперчить и очень аккуратно посолить (сыр соленый), а также добавить сахар. Он поможет справиться с излишней горечью, если таковая будет присутствовать в капусте.
Добавьте в миску поджарившуюся грудинку, покрошите петрушки и грецких орехов и влейте заправку. Затем энергично перемешайте.
Вы получили энергию на тарелке, прекрасный летний обед.
Постовой : Французские десерты любимы по всему миру. Один из самых популярных — эклеры, которые довольно легко приготовить дома.
Автор: Петр Голавский
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Салат из красной капусты
Оригинал
spicyblog.ru