Ингредиенты:

капуста 300 г

морковь 2 шт.

репчатый лук 1 шт.

отварное мясо 200 г

клюква для украшения

свежая зелень петрушки

помидоры 2 шт.

свежие огурцы 2 шт.

растительное масло

виноградный уксус

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Капусту вымыть, удалить верхние листья, тонко нашинковать.

2. Вскипятить воду, ошпарить капусту, воду слить, капусту остудить.

3. Натереть на крупной терке морковь и выложить в капусту.

4. Овощи посолить и слегка примять руками, чтобы они дали сок и стали мягкими, но оставались при этом хрустящими. Сок слить.

5. Огурцы нарезать соломкой и выложить в емкость. Нарезать ломтиками томаты и выложить в салатницу. Овощи слегка присолить и сдобрить черным перцем, перемешать.

6. Салат заправить виноградным уксусом...

7. ... и растительным маслом. Перемешать.

8. Мясо нарезать соломкой и выложить к остальным ингредиентам.

9. Переложить готовый салат в красивое блюдо, украсить ягодами клюквы и свежей зеленью.