Ингредиенты на 4 порции:

400 гр макарон пенне

2 ст л оливкового масла

6 полосок бекона, порезанных мелко

2 зубчика чеснока, раздавленных

2 красных перца

250 гр черешневидных помидорчиков, порезанных пополам

3 средних авокадо, очищенных от кожуры и мелко порезанных

125 гр салата-рокет

Заправка:

2 ст л лимонного сока

180 мл сметаны

листья базилика

Инструкции:

1. Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой, слить и прополоскать под проточной водой.

2. Нагреть в сковороде масло. Обжарить бекон и чеснок, помешивая, до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах

3. Порезать на 4 части перцы, очистить от семечек и запечь под горячим грилем кожурой вверх, пока она не начнет чернеть. Накрыть перцы пластиком или бумагой и оставить на 5 мин. Снять кожуру. Порезать на полоски длиной 2 см.

4. Перед тем, как подавать, соединить макароны с беконом и авокадо, добавить перцы, помидоры и салат. Побрызгать заправкой.

5. Чтобы приготовить заправку, нужно соединить все ингредиенты в блендере и взбить до образования однородного соуса.