Ингредиенты:

* 800 г ростбифа

* 2 столовые ложки топленого масла

* соль, перец, сахар

* 1,2 кг неразваристого картофеля

* 5 столовых ложек оливкового масла

* 4 крупных соленых огурца

* 4 столовые ложки огуречного рассола

* 2 головки репчатого лука

* 4 столовые ложки белого винного уксуса

* 3 столовые ложки горчицы

* 1 пучок петрушки

* 200 мл сливок

* 100 мл майонеза

Приготовление:

1. Мясо промокните насухо, срежьте ненужный слой жира. В плоской жаровне разогрейте топленое масло и 10 минут обжаривайте мясо со всех сторон. Хорошо поперчите и посолите.

2. Поставьте ростбиф в духовку при 1200 С на 35-40 минут. (Лучше всего измерить температуру в толще ростбифа с помощью специального термометра. Если он показывает 55-65 С, мясо внутри стало розовым.) Достаньте его из духовки и дайте остыть. На 3-4 часа уберите в холодильник.

3. Картофель хорошо вымойте и нарежьте кружочками. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте на нем картофель примерно 20 минут. Посолите, поперчите и выложите в большую миску.

4. Огурцы нарежьте тонкими полосками. Лук очистите, нарежьте кубиками и припустите в 3 столовых ложках оливкового масла. Затем влейте уксус, 350 мл воды и огуречный рассол. Доведите до кипения и томите 2-3 минуты. Подмешайте горчицу и приправьте 1/2 чайной ложки перца и 1-2 чайными ложками сахара. Смешайте горячий маринад с картофелем и огурцами и дайте постоять примерно 30 минут.

5. Для приготовления соуса петрушку вымойте, промокните насухо и мелко нарубите. Смешайте со сливками и майонезом. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками и вместе с картофельным салатом и соусом подавайте на стол.

Полина Соболева