Зеленый салат - 1 кочан, сыр голубой с плесенью - 2оо г, буженина постная - 2оо г, свежий огурец - 1 шт., лук репчатый красный - 1 головка, яйцо - 2 шт., масло растительное рафинированное - 2 ст. л., уксус столовый -14. л., горчица - 2 ч. л., соль, зелень петрушки, помидоры - 4 шт.

Листья зеленого салата вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарубить. Помидоры и огурец вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Сыр и ветчину также нарезать кубиками. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.

Смешать листья салата, помидоры, лук, огурец, сыр, яйца и ветчину, заправить соусом из растительного масла, горчицы, уксуса, соли.

При подаче выложить салат в салатницу и посыпать рубленой зеленью петрушки.