Ингредиенты:

картофель - 7 шт.

сладкий перец красный - 4 шт.

репчатый лук - 2 шт.

чеснок рубленый - 2 ч. ложки

винный уксус - 2 ст. ложки

перец чили - 1 шт.

лавровые листья - 2-3 шт.

оливковое масло - 1\2 стакана

перец черный молотый , соль по вкусу

Приготовление:

Сладкий перец, разрезав пополам и удалив семена, выложите на выстланный фольгой и смазанный маслом противень срезом вниз. Добавьте разрезанные пополам неочищенные луковицы и запекайте. Запеченные сладкий перец и лук очистите, нарежьте соломкой. Добавьте половину нормы чеснока, влейте уксус, посолите, поперчите, накройте крышкой и ставьте на 1 час. Картофель нарежьте ломтиками и выложите в форму. Добавьте оставшийся чеснок, перец чили, лавровый лист, влейте масло и перемешайте. Запекайте до готовности. Готовый картофель посолите и подавайте со сладким перцем и луком, оформив зеленью.

Приятного аппетита!