В детстве я редко гостила у бабушки - мы жили далеко друг от друга... Зато когда любимые внуки попадали в распоряжение бабули, наступал праздник: каждый день нас баловали вкусностями. В том числе - рогалики. Они выходили у бабушки особенно хорошо! К сожалению, тот рецепт не сохранился, спросить мне уже давно не у кого, так что я пробую всевозможные варианты в надежде, что когда-нибудь смогу воспроизвести вкус детства... В этот раз - с сайта Медовичок.ру

Ингредиенты:

200 г муки;

200 г молотых грецких орехов;

100 г сахарного песка;

250 г сливочного масла;

2 ст. ложки сливок;

60 г рубленого миндаля;

80 г шоколада.

Сливочное масло охладить в холодильнике. Затем мелко нарубить, смешать с мукой, молотыми грецкими орехами и сахарным песком. Постепенно добавить сливки и замесить пластичное тесто. Получившееся тесто разделить на 4 части. Каждую из них скатать в виде небольшой колбаски диаметром 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и положить на 1,5-2 ч в холодильник.

Нагреть духовку до 160°. Каждую колбаску разделить на 15 равных частей , придать им форму рогаликов и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Украсить миндалем и поставить в духовку на 12-15 мин. Дать выпечки остыть.

Шоколад наломать, растопить на водяной бане, переложить в полиэтиленовый пакетик, срезать уголок и нанести на рогалики шоколадные линии.