Ингредиенты:

2 яйца

1/2 кочана салата

1/2 кочана салата-латук

5-6 шт. редиса

1 пучок зеленого лука

125 г ветчинной колбасы

125 г копченой колбасы

2 пучка смеси трав (петрушка, лук-резанец, укроп)

4 ст.л. винного уксуса

6 ст.л. растительного масла

соль

белый молотый перец

сахар

майонез

Из кочанного салата и салата-латук вырезать кочерыжки и разобрать кочаны на листья, промыть, обсушить. Редис очистить, вымыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками. Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать мелкими кольцами. Всю колбасу нарезать полосками. Яйца отварить, остудить, разрезать на 8 частей. Выложить салатными листьями большое круглое блюдо, уложить на них подготовленные компоненты.

Травы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Уксус смешать с растительным маслом, добавить по щепотке соли, молотого перца и сахара. Добавить в салатный соус нарезанные травы, перемешать.

В середину блюда с салатом положить салатный майонез.