Ингредиенты:
* лопатка говядины (мякоть) – 700 г;
* картофель – 300 г;
* помидоры – 200 г;
* оливковое масло – 4 столовые ложки;
* розмарин – 2-3 веточки;
* соль морская, перец чёрный молотый.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы в нижней части.
Молодой картофель почистить, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, около 10-15 минут. Откинуть через дуршлаг.
Пока варится картофель, мякоть говядины промыть, обсушить и нарезать поперёк волокон кусочками толщиной 1-2 см.
Куски говядины полить одной столовой ложкой оливкового масла, посолить, поперчить. Сковороду нагреть, налить оливковое масло (2 столовые ложки) и обжарить говядину на сильном огне с обеих сторон в течение 3-5 минут.
В сковороду к мясу переложить отварной картофель и помидоры, сбрызнуть оливковым маслом (1 столовая ложка), а сверху уложить веточки розмарина. Поставить в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Подавать на стол прямо в сковороде, украсив веточками петрушки.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Говядина с картофелем и помидорами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат