Салат из свеклы, редьки и моркови.

Ингредиенты:

Свекла - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик.

Сыр по вкусу.

Сметана по вкусу.

Соль по вкусу.

Способ приготовления.

Протереть на мелкой терке сырые овощи, сыр и чеснок, лук мелко порезать, сложить вместе. Посолить, залить смесью сметаны с майонезом, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Салат готов к употреблению.

Селедка под шубой.

Ингредиенты:

Сельдь - 2 шт.

Свекла - 2 шт.

Картофель 2-3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Яйца - 2-3 шт.

Майонез - 150-200 г

Способ приготовления:

Селедку разделать на филе, нарезать маленькими кусочками. Сварить картофель, свеклу, морковь, потереть на крупной терке по отдельности. На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Каждый слой залить тоненькой струйкой майонеза. Придать салату желаемую форма, присыпать потертым на мелкой терке желтком.

Салат из свеклы с грецкими орехами и изюмом.

Ингредиенты:

Свекла – 1 шт.

Грецкие орехи – 2 ст. л.

Изюм – 50 г.

Майонез – 2-3 ст. л .

Сахар по вкусу.

Соль по вкусу.

Способ приготовления.

Свеклу запечь или сварить, натереть на крупной терке. Орехи растолочь до размера гороха, изюм промыть и просушить на полотенце. Все соединить, добавит сахар. Соль, майонез. Все перемешать.

Салат из свеклы с черносливом и курагой.

Ингредиенты:

Свекла - 1кг.

Чернослив – 200 г.

Курага – 200 г.

Грецкие орехи – 5 - 6 шт.

Майонез – 200 – 250 г.

Соль по вкусу.

Способ приготовления.

Свеклу отварить, почистить и натереть. Сухофрукты предварительно замочить в горячей воде минут на 15-20, просушить на полотенце, порезать небольшими кусочками. Грецкие орехи также порезать небольшими кусочками. Все смешать со свеклой, посолить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!