Ингредиенты:

800 г куриных бедер без кожи и костей

1 ч.л. острого перца хлопьями

¾ ч.л. молотого кумина

½ ч.л. семян фенхеля

1 ст.л. оливкового масла

100 мл воды

75 мл белого вина

120 мл густого кислого варенья или джема (алыча, слива, красная смородина, клюква)

1 лимон

1 ст.л. неострой горчицы

1 ч.л. листьев тимьяна

соль, перец

Приготовление:

Бедрышки обсушите бумажными салфетками, сложите в миску и приправьте солью, перцем, хлопьями чили, кумином и фенхелем.

Перемешайте, закройте плёнкой и уберите в холодильник на 2-12 часов.

Разогрейте духовку до 200 С.

Переложите бедрышки в форму для запекания, добавьте вино, джем, воду, лимонный сок и цедру, тимьян, соль и перец. Запекать 30-35 минут или до готовности мяса. Подавайте с отварным рисом.