Ингредиенты:

Шампиньоны - 1кг;
Лук репчатый - 3 шт.;
Сливки 15% - 200мл;
Плавленый сыр - 200г;
Растительное масло - 3 ст. ложки;
Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Вымытые шампиньоны нарезать пластинками. Очищенный лук нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле до мягкости (20 мин.). В конце готовки добавить соль и перец.

Обжаренные грибы с луком (вместе с образовавшейся жидкостью) измельчить в блендере до кремообразного состояния.

Выложить полученную массу в кастрюльку, влить сливки, положить сыр, довести все до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.

Соль и перец добавить по вкусу.

К супу можно подать гренки из белого хлеба.

Такое блюдо можно использовать в качестве первого или как соус к макаронам или рису.