Вкусно приготовить кролика в духовке очень просто. Сначала надо обязательно замариновать мясо, а затем просто воспользоваться нужным набором специй. Диетическое мясо кролика получится мягким, без лишнего жира. Вместе с мясом сразу можно приготовить овощи для гарнира, например морковку или цветную капусту.Такой кролик в духовке - идеальный легкий ужин.

Ингредиенты:

кролик - 1,2 - 1,5 кг.;

молоко - 700 мл.;

соль - 2 ч. ложки;

травы сушеные ;

куркума - 0,5 ч. ложки;

паприка молотая - 0,5 ч. ложки;

перец черный молотый - щепотка;

соль - 1 ч. ложка;

горчица - 1 ч. ложка;

масло растительное - 3 ст. ложки;

сок лимона - 2 ст. ложки;

чеснок - 2 зубка;

морковь - 200 гр.;

лук репчатый - 100 гр.

Приготовление:

Предлагаю готовить кролика в духовке кусочками (он очень легко "разбирается" на части, почти как курица, для этого понадобятся только ваши руки и нож).

Сначала надо мясо кролика замариновать. Для этого кусочки надо сложить в глубокую емкость, посолить, поперчить и посыпать сушеными травами (2 чайные ложки смеси базилика, орегано, чебреца, розмарина, тимьяна). Залить мясо молоком. Можно соорудить небольшой пресс, чтобы мясо было полностью покрыто молоком. Оставить мясо кролика мариноваться минимум на 3 часа, можно на ночь.

Горчицу, перец, куркуму, паприку, 1 ч. л. соли, растительное масло, сок лимона тщательно смешайте, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Замаринованное мясо надо вынуть из молока и намазать подготовленной смесью.

Лук и морковку очистить и нарезать колечками, слегка посолить.

Поместить мясо, лук и морковку в рукав для запекания.

Выпекать в разогретой до 180 °С 20 минут, затем при 120°С ещё 20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт от Оли