Чирбули - блюдо из ряда готовим вкусно и быстро. И это действительно так. Ароматное, красивое и очень вкусное. К блюду подайте свежий хлеб, чтобы можно было помакать его в желтке - непередаваемые ощущения!
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
масло сливочное — 30-50 г.
репчатый лук — 1 шт.
кукурузная мука — 2 ст. л.
помидоры консервированные в собственном соку — 1/2 банки
кипяток — 1/2 стакана
чеснок — 1-2 зубчика
соль, перец по вкусу
зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук нарезать кубиком. В сковороде разогреть сливочное масло, положить лук и обжарить до прозрачности. Добавить муку и перемешать ее с луком.
С томатов снять шкурку, нарезать и вместе с жидкостью вылить в сковороду, перемешать, томить минут 7. Влить кипяток. Добавить измельченный чеснок. Массу посолить. Поперчить и томить еще минут 10.
Сделать в томатной массе три углубления и в каждое вбить по яйцу. Тушить без крышки до тех пор, пока не побелеем белок, желток должен оставаться жидким. Готовое блюдо подать к столу.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Яичница по-грузински
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат