Чирбули - блюдо из ряда готовим вкусно и быстро. И это действительно так. Ароматное, красивое и очень вкусное. К блюду подайте свежий хлеб, чтобы можно было помакать его в желтке - непередаваемые ощущения!

Ингредиенты:

яйца — 3 шт.

масло сливочное — 30-50 г.

репчатый лук — 1 шт.

кукурузная мука — 2 ст. л.

помидоры консервированные в собственном соку — 1/2 банки

кипяток — 1/2 стакана

чеснок — 1-2 зубчика

соль, перец по вкусу

зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук нарезать кубиком. В сковороде разогреть сливочное масло, положить лук и обжарить до прозрачности. Добавить муку и перемешать ее с луком.

С томатов снять шкурку, нарезать и вместе с жидкостью вылить в сковороду, перемешать, томить минут 7. Влить кипяток. Добавить измельченный чеснок. Массу посолить. Поперчить и томить еще минут 10.

Сделать в томатной массе три углубления и в каждое вбить по яйцу. Тушить без крышки до тех пор, пока не побелеем белок, желток должен оставаться жидким. Готовое блюдо подать к столу.

Приятного аппетита!