Очень вкусный, насыщенный, остренький супчик из свежих томатов. Подаем с зажаренной полоской бекона, чесночными гренками (крутонами) и листиком базилика для красоты. По желанию можно добавить сметанки.

Ингредиенты:

томаты - 2.5кг;

белая фасоль (консервированная) - 100г;

перчик чили - 1/2 шт.;

свежий базилик - по вкусу;

копченые свиные колбаски - 300г;

бекон - 200г;

чеснок, лук, черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Колбаски нарезаем кружочками, бекон мельчим, как получится, и обжариваем с измельченными луком и чесноком.

Томаты очищаем от шкурки и серединок.

Вжикаем блендером и доводим до кипения с перчиком чили.

Добавляем колбаски и бекон, провариваем минут 5. Затем закладываем фасоль, выключаем температуру и даем постоять еще минут 5. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей засыпаем грубо нарубленный базилик.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Поварешка