Мясо в апельсиновом соке готовить можно смело. Апельсиновый сок и цедра придают мясу ненавязчивую цитрусовую нотку. Это простое блюдо принесет разнообразие в повседневное меню.
Ингредиенты:
мясо (у меня телятина) - 500гр.;
апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл.;
цедра апельсиновая - 1 полная чайная ложка;
лук - 100 гр.;
соевый соус - 1 ст. ложка;
кориандр молотый - 0,5 ч. ложки;
масло сливочное - 20 гр.;
соль, перец черный молотый;
масло растительное для жарки.
Приготовление:
По этому рецепту можно приготовить любое мясо.
Мясо нарезать брусочками, примерно 6 сантиметров в длину и толщиной 2 сантиметра.
На хорошо разогретом растительном масле на большом огне поджарить мясо до приятной корочки. Убавить огонь и положить лук, нарезанный кольцами. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
Снять с апельсина цедру, нам понадобится 1 чайная ложка с горкой. Из апельсина выжать сок.
Добавить к соку соевый соус и перемешать.
Вылить сок с соусом к мясу, перемешать, немного посолить, добавить черный молотый перец, кориандр, апельсиновую цедру, сливочное масло, щепотку сахара, ложку лимонного сока (если апельсиновый очень сладкий).
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10. Затем снять с огня и оставить под крышкой ещё на 15 минут.
Мясо при подаче можно полить свежим апельсиновым соком.
Приятного аппетита!
Рецепт от Оли
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Мясо с апельсиновым соком
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат