Мясо в апельсиновом соке готовить можно смело. Апельсиновый сок и цедра придают мясу ненавязчивую цитрусовую нотку. Это простое блюдо принесет разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты:

мясо (у меня телятина) - 500гр.;

апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл.;

цедра апельсиновая - 1 полная чайная ложка;

лук - 100 гр.;

соевый соус - 1 ст. ложка;

кориандр молотый - 0,5 ч. ложки;

масло сливочное - 20 гр.;

соль, перец черный молотый;

масло растительное для жарки.

Приготовление:

По этому рецепту можно приготовить любое мясо.

Мясо нарезать брусочками, примерно 6 сантиметров в длину и толщиной 2 сантиметра.

На хорошо разогретом растительном масле на большом огне поджарить мясо до приятной корочки. Убавить огонь и положить лук, нарезанный кольцами. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.

Снять с апельсина цедру, нам понадобится 1 чайная ложка с горкой. Из апельсина выжать сок.

Добавить к соку соевый соус и перемешать.

Вылить сок с соусом к мясу, перемешать, немного посолить, добавить черный молотый перец, кориандр, апельсиновую цедру, сливочное масло, щепотку сахара, ложку лимонного сока (если апельсиновый очень сладкий).

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10. Затем снять с огня и оставить под крышкой ещё на 15 минут.

Мясо при подаче можно полить свежим апельсиновым соком.

Приятного аппетита!

Рецепт от Оли