Что нужно:
томаты вяленые – 100 г
острый красный перчик – 0,5 шт.
молотый орегано – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
мясной фарш – 500 г
капеллини – 400 г
Для соуса:
желтый сладкий перец – 1 шт.
томаты в собственном соку – 400 г
чеснок – 2 зубчика
лук мелкий – 1 шт.
оливковое масло "экстра вирджин" – 2 ст. л.
сахар – 0,5 ст. л.
Что делать:
Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок, перчик и вяленые помидоры мелко нарезать, смешать с фаршем. Приправить орегано, солью и перцем.
Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех. Выложить их в смазанную маслом форму и запекать 25 мин. при 190°C.
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить овощи, 6 мин.
Томаты размять вилкой, добавить к овощам вместе с сахаром, солью и перцем. Тушить 20 мин.
Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полосками и обжарить отдельно в оставшемся оливковом масле, 6 мин. Добавить приготовленный томатный соус и тушить все вместе, помешивая, 4 мин.
Приготовить капеллини согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг. Тщательно перемешать с соусом. Добавить тефтели и еще раз перемешать.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Капеллини с мясными тефтелями
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Капеллини с мясными тефтелями
Оригинал
Gastronom.ru