Что нужно:

томаты вяленые – 100 г

острый красный перчик – 0,5 шт.

молотый орегано – 0,5 ч. л.

соль – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

мясной фарш – 500 г

капеллини – 400 г

Для соуса:

желтый сладкий перец – 1 шт.

томаты в собственном соку – 400 г

чеснок – 2 зубчика

лук мелкий – 1 шт.

оливковое масло "экстра вирджин" – 2 ст. л.

сахар – 0,5 ст. л.

Что делать:

Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок, перчик и вяленые помидоры мелко нарезать, смешать с фаршем. Приправить орегано, солью и перцем.

Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех. Выложить их в смазанную маслом форму и запекать 25 мин. при 190°C.

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить овощи, 6 мин.

Томаты размять вилкой, добавить к овощам вместе с сахаром, солью и перцем. Тушить 20 мин.

Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полосками и обжарить отдельно в оставшемся оливковом масле, 6 мин. Добавить приготовленный томатный соус и тушить все вместе, помешивая, 4 мин.

Приготовить капеллини согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг. Тщательно перемешать с соусом. Добавить тефтели и еще раз перемешать.