Это блюдо можно еще назвать "Зразы ленивые". Рецепт очень простой и вместе с тем получается вкусное, симпатичное и даже неординарное блюдо: мягкие, воздушные зразы с кусочками мяса внутри, в панировке из сухарей, которая придает им необыкновенный золотистый цвет. В сочетании с ярким, овощным салатом вполне подойдет для приема гостей.
Ингредиенты:
1. Филе куриное - 400 г
2. Картофель - 5 шт
3. Масло подсолнечное - 50 мл
4. Яйцо - 1 шт
5. Сухари панировочные - 100 г
6. Молоко - 3 ст. л.
7. Петрушка - 10 г
8. Соль - 3 г
Этапы приготовления:
Мясо куриной грудки заливаем водой и ставим варить. Картофель чистим, режем и отвариваем.
Отваренную грудку остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
В отварной картофель добавляем кусочек сливочного масла и делаем пюре.
В пюре кладем порезанную грудку.
Мелко нарезаем любую зелень: укроп, петрушку, кинзу. Кладем к картофелю и мясу.
Перемешиваем хорошо картофельное пюре, отварное мясо и зелень. Солим и перчим по вкусу.
В мисочке разбиваем яйцо, добавляем молоко и взбиваем. В тарелку насыпаем панировочные сухари.
Из картофеля с мясом и зеленью формируем зразы. Обволакиваем сначала в яйце с молоком, а затем в сухарях. Выкладываем на сковороду и обжариваем в подсолнечном масле.
Котлеты картофельные с мясом готовы.
Готовые ленивые зразы подаем со сметаной и овощами.
Фото и рецепт: Zoya77
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Картофельные котлеты с куриным филе
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат