Это блюдо можно еще назвать "Зразы ленивые". Рецепт очень простой и вместе с тем получается вкусное, симпатичное и даже неординарное блюдо: мягкие, воздушные зразы с кусочками мяса внутри, в панировке из сухарей, которая придает им необыкновенный золотистый цвет. В сочетании с ярким, овощным салатом вполне подойдет для приема гостей.

Ингредиенты:

1. Филе куриное - 400 г

2. Картофель - 5 шт

3. Масло подсолнечное - 50 мл

4. Яйцо - 1 шт

5. Сухари панировочные - 100 г

6. Молоко - 3 ст. л.

7. Петрушка - 10 г

8. Соль - 3 г

Этапы приготовления:

Мясо куриной грудки заливаем водой и ставим варить. Картофель чистим, режем и отвариваем.

Отваренную грудку остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

В отварной картофель добавляем кусочек сливочного масла и делаем пюре.

В пюре кладем порезанную грудку.

Мелко нарезаем любую зелень: укроп, петрушку, кинзу. Кладем к картофелю и мясу.

Перемешиваем хорошо картофельное пюре, отварное мясо и зелень. Солим и перчим по вкусу.

В мисочке разбиваем яйцо, добавляем молоко и взбиваем. В тарелку насыпаем панировочные сухари.

Из картофеля с мясом и зеленью формируем зразы. Обволакиваем сначала в яйце с молоком, а затем в сухарях. Выкладываем на сковороду и обжариваем в подсолнечном масле.

Котлеты картофельные с мясом готовы.

Готовые ленивые зразы подаем со сметаной и овощами.

Фото и рецепт: Zoya77