Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления мидий по-французски. Вместо обычного лука можно использовать лук-шалот, вкус тогда станет намного тоньше и ароматнее. Вино для этого блюда лучше всего брать французское, полусухое. Мидии, приготовленные таким образом безумно нежные, вкусные и ароматные!

Ингредиенты:

мидии (готовые к употреблению) — 500 г.

репчатый лук — 1 шт.

масло сливочное — 120 г.

петрушка — 1 пучок

майоран — 1 веточка

лавровый лист — 1/2 шт.

винный уксус — 1 ч. л.

вино белое полусухое — 200 мл.

крахмал — 3/4 ч. л.

вода — 100-150 мл.

В сотейнике разогреть 70 г сливочного масла. Лук нарезать мелким кубиком и положить в сотейник, слегка обжарить.

Добавить веточку майорана. Петрушку нарезать и положить в сотейник. Добавить лавровый лист. Влить уксус. Влить вино.

Положить мидии и прогревать 2-3 минуты на сильном огне. Затем мидии вытащить на блюдо.

В оставшуюся жидкость добавить оставшееся сливочное масло. Крахмал развести водой и влить в сотейник. Залить мидии соусом и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!