Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления мидий по-французски. Вместо обычного лука можно использовать лук-шалот, вкус тогда станет намного тоньше и ароматнее. Вино для этого блюда лучше всего брать французское, полусухое. Мидии, приготовленные таким образом безумно нежные, вкусные и ароматные!
Ингредиенты:
мидии (готовые к употреблению) — 500 г.
репчатый лук — 1 шт.
масло сливочное — 120 г.
петрушка — 1 пучок
майоран — 1 веточка
лавровый лист — 1/2 шт.
винный уксус — 1 ч. л.
вино белое полусухое — 200 мл.
крахмал — 3/4 ч. л.
вода — 100-150 мл.
В сотейнике разогреть 70 г сливочного масла. Лук нарезать мелким кубиком и положить в сотейник, слегка обжарить.
Добавить веточку майорана. Петрушку нарезать и положить в сотейник. Добавить лавровый лист. Влить уксус. Влить вино.
Положить мидии и прогревать 2-3 минуты на сильном огне. Затем мидии вытащить на блюдо.
В оставшуюся жидкость добавить оставшееся сливочное масло. Крахмал развести водой и влить в сотейник. Залить мидии соусом и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Мидии по-французски
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат