Предлагаю приготовить яркое, ароматное, сытное соте/жаркое/рагу, как Вам удобно, так и назовите. Я очень люблю такие универсальные блюда - сегодня свежеприготовленное горячее, на завтра салат-закуска. Рекомендую.

Ингредиенты:
Нут (варёный) — 2 стак.
Баклажан (280 г.) — 1 шт
Лук репчатый (крупный, 250 г.) — 1 шт
Перец болгарский (200 г.) — 1 шт
Морковь (120 г.) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Зелень (петрушка, лук зелёный) — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло топленое — 1 ст. л.
Барбарис — 2 ч. л.
Сумах — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Рецепт «Овощное соте с нутом»:

Приготовить продукты. Нут сварить заранее. Я, как правило, вымачиваю 1 кг. 12-14 часов, меняя несколько раз воду, затем варю 2-2,5 часа, часть использую, оставшееся делю на порции (1-2 стакана) и замораживаю. Перед приготовлением разморозить.

Овощи вымыть, лук и чеснок почистить, нарезать. Зубки чеснока раздавить ножом.

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук, 3-5 минут, огонь чуть выше среднего, добавить чеснок, жарить ещё пару минут. Морковь почистить, нарезать колечками, добавить в сотейник. Жарить, помешивая, 3-5 минут.

И, как бы не "кричал" и "возмущался" перец, вымыть, почистить и нарезать его крупными квадратами.

Добавить перец в сотейник, жарить 3-5 минут, огонь средний. Не забывайте помешивать.

Баклажан вымыть, нарезать, добавить в сотейник, жарить 3 минуты.

Добавить варёный нут, посолить, перемешать, жарить 3 минуты.

Зелень вымыть, обсушить, нарезать. Зелень, барбарис и сумах добавить к овощам. Тушить на среднем огне пару минут, довести соль по вкусу.

Добавить топлёное масло, подержать пару минут и убрать с огня.

Подать горячим.

Хотя, как я и говорила, завтра это отличная овощная закуска.