Блюдо с интересным названием чкмерули или шкмерули представляет собой курицу в молочно-чесночном соусе. Мясо получается удивительно сочным и очень ароматным. Родина этого блюда грузинской кухни - деревня Чкмери. Каждая грузинская хозяйка знает, как приготовить чкмерули, а теперь с этим рецептом познакомитесь и вы.
Для рецепта вам потребуется:
куриные бедра - 1кг
чеснок - 5 зубчиков
масло сливочное - 50г
молоко - 500 мл
вода - 100 мл
соль - по вкусу
смесь специй для курицы (готовая) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Куриные бёдра вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и переложить на противень.
Посыпать солью и смазать половиной сливочного масла, предварительно растопленного и смешанного со смесью специй для курицы. Обычной в состав смеси входят молотый имбирь, тмин, майоран, шалфей, карри, укроп, петрушка, кориандр, розмарин, чёрный молотый перец.
На противень налить воду и поставить в разогретую до 180С духовку на 45 минут.
В миске смешать молоко, специи,
измельченный чеснок
и оставшееся растопленное сливочное масло.
Пережить куриные бедра в глубокую сковороду или сотейник, залить молоком и тушить на среднем огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким и будет легко отставать от кости. Готовую сочную курочку чкмерули разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать на стол вместе с ароматным молочным соусом, в котором готовили курицу. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Чкмерули из курицы
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат