Домашние конфеты «Курага в шоколаде» не составить труда приготовить самостоятельно. Конечно, их можно купить в магазине, но полезнее, да и дешевле, приготовить дома. Глазурь можно делать такую, какую захотите, использовав черный, молочный или белый шоколад. Толщина глазури также может быть по вашему вкусу. Если рецепт и вкус конфет понравится, то по подобной технологии можно сделать в шоколаде другие сухофрукты - чернослив, банан, финики, инжир. Подойдут и свежие ягоды и фрукты: клубника, вишня, клюква. Неплохо с шоколадом сочетаются грецкие орехи.
Для рецепта вам потребуется:
курага - 100г
шоколад черный - 100г.
Рецепт приготовления:
Курагу помойте и обсушите бумажной салфеткой, а лучше оставьте сушеный абрикос на бумаге, чтобы он хорошо высох и на нем не осталось капель влаги.
Шоколад поломайте кусочками, сложите в миску, отправьте в микроволновку и растопите. При этом не доводите до кипения. Он должен только стать мягким.
Зубочисткой или шпажкой берите курагу и окунайте в шоколадную глазурь, чтобы она полностью оказалась покрыта шоколадом.
Выкладывайте лакомство на пергаментную бумагу. Отправьте конфеты застывать в холодильник. Домашние конфеты будут готовы через 15 минут. По желанию, если хотите увеличить шоколадный слой, то повторите подобную процедуру и снова отправьте конфеты в холодильник. После чего сервируйте угощение к столу или храните в холодильнике.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат