Сегодня жарим мясные оладьи на кефире. Основа - густое тесто, которое можно замесить на кефире, йогурте или сметане. Для пышности добавляем соду или разрыхлитель. К это тесто подмешиваем сырой фарш и жареный лук, а дальше готовим, как обычные оладьи. Горячие мясные оладьи подаем к столу со сметаной или другим соусом на свой вкус.

Для рецепта оладий вам потребуется:

кефир - 250 мл
мука - 180г
яйцо - 1 шт.
фарш мясной - 200г
лук – 1 шт.
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 1/3 ч.л.
сода пищевая - 1/4 ч.л.
перец черный (молотый) - по вкусу
кумин - 1/2 ч.л.
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

Приготовить тесто на кефире, которое будет основой для мясных оладий. Для этого налить в миску кефир комнатной температуры, добавить соду, яйцо, сахар и соль.

Перемешивая, подсыпать муку.

Тесто должно получиться вязким и довольно густым. Прикрыть миску с тестом кухонным полотенцем и отставить в сторону, пока будете подготавливать остальные продукты для оладий.

Подготовить овощи, которые будем добавлять в мясной фарш для оладий. Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Жареный лук переложить на тарелку, даль ему остыть.

В тесто по частям добавить мясной фарш, хорошо размешивая после каждой порции. Продолжать размешивать, пока фарш равномерно не распределится по тесту.

Следом примешать жареный лук и специи. Тесто для мясных оладий готово.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выкладывать тесто с мясным фаршем по столовой ложке. Будет проще это делать, если сначала ложку намочить в холодной воде. Прикрыть сковороду с мясными оладьями крышкой и жарить на слабом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть оладьи и продолжить жарить с другой стороны до золотистой корочки. Готовые мясные оладьи на кефире подавать горячими или остывшими как гарнир или закуску. Приятного аппетита!