Предлагаю вариант для горячей закуски на праздничный стол. Минимум затрат по времени, что немаловажно в предновогодней суете, максимум красоты на столе. Рекомендую.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 6 шт
Бекон (сырокопчёный) — 6 ломт.
Лук репчатый — 30 г
Морковь — 30 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Смесь перцев
Соль
Рецепт "Шампиньоны в беконе":
Приготовить продукты.
Грибы почистить, вырезать ножки и нарубить их.
Лук и морковь почистить, лук нарезать мелко, морковь натереть. На 1/2 ст. л. растительного масла обжарить лук, 2-3 минуты, огонь средний. Добавить морковь, обжарить ещё 4 минуты.
Добавить грибные ножки, жарить 3-4 минуты. Посолить, заправить перцем.
Начинку слегка остудить, переложив в тарелку.
Разложить ломтик бекона, на него положить шампиньон.
Добавить в шампиньон жареную смесь.
Обернуть беконом.
Таким образом сделать заготовки.
В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить их с обеих сторон, до желаемого румянца.
Всего 5-7 минут, огонь средний.
Сковороду убрать с огня, накрыть крышкой и отставить до подачи.
Подать как горячую закуску, припорошив рубленой зеленью.
Такие заготовки можно приготовить накануне и хранить сутки в холодильнике или даже в заморозке - 2-3 недели.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Шампиньоны в беконе
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат