Куриные крылышки один из благодатных мясных продуктов для пикника. Их можно приготовить на гриле, на решетке, в духовке, можно наслаждаться горячими, холодными - все равно будет вкусно. А если запеченые крылышки подержать в сырно-чесночной заливке, с ароматом свежего базилика - удовольствие обеспечено! Пробуем?
Ингредиенты:
Сыр полутвердый — 40 г
Крылья куриные — 1 кг
Чеснок — 3 зуб.
Специи (берите свои любимые для курицы - у меня сладкая молотая паприка, немного чили и набор специй для курицы) — 2 ст. л.
Соль (у меня адыгейская)
Масло растительное — 1 ст. л.
Базилик (свежий)
Рецепт:
Разрезать крылья по фалангам, самую крайнюю убрать.
В чашу насыпать любимые специи и соль, перемешать.
Обваливаем крылья в специях с двух сторон.
Выложить крылья на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (у меня были готовы через 25 минут)-ориентируйтесь на свою духовку!
Отдельно в чашу выложить порезанный базилик, натертый на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и добавить растительное масло.
Выкладываем готовые крылья из духовки в емкость.
Быстро выкладываем на крылья сыр, чеснок, базилик накрываем крышкой и трясем.
Оставляем под крышкой на несколько минут и ароматные крылья готовы!
Очень вкусно в горячем и в холодном виде! Нам очень понравились!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат