Нежный, мягкий хлеб. Чеснок с петрушкой придают аромат. Ломтики сыра добавляют пикантность вкусу. Хорошо взять хлеб на природу.
Ингредиенты:
Тесто
Дрожжи (сухие) — 6 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 30 г
Соль — 0,5 ч. л.
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Мука пшеничная — 420 г
Прослойка
Сыр полутвердый — 150 г
Масло сливочное — 30 г
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Рецепт:
Подготовить продукты.
В молоко всыпать сахар и сухие дрожжи.
Премешать.
Всыпать 150 грамм муки.
Перемешать. Накрыть и оставить на 10 минут.
Вбить яйцо. Влить 30 грамм растопленного сливочного масла.
Перемешать.
Всыпать 270 грамм муки и 0,5 чайной ложки соли.
Замесить тесто и оставить на 45 минут.
Для прослойки мелко нарезать петрушку. Зубчики чеснока мелко натереть.
Растопить 30 грамм сливочного масла. Добавить нарезанную зелень петрушки и тертый чеснок. Хорошо размешать.
Сыр нарезать на 7 ломтиков. Я нарезала сыр электроломтерезкой.
Тесто разделить на 8 частей.
Каждый кусочек теста размять пальцами. Выложить массу из петрушки с чесноком.
Форму размером 19х24 см смазать растительным маслом. Выкладывать тесто и ломтики сыра, сложенные вдвое.
Сырный хлеб ингредиенты Оставить на расстойку на 15 минут.
Выпекать 40-45 минут при 170 С.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Сырный хлеб
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат