Оджахури - блюдо грузинской кухни, которое готовится из мяса и картошки, причем все ингредиенты обжариваются по отдельности.
Каждый кулинар готовит блюдо по своему, мне понравился именно такой вариант приготовления оджахури. Насыщенный вкус кавказских специй, отменное мясо и картофель с помидорами. Очень насыщенное осеннее и зимнее блюдо, которое подарит много сил и хорошего настроения.
Ингредиенты:
баранина, мякоть 300 г.
картофель 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
растительное масло
сливочное масло 20 г.
помидоры 1 шт.
сольпо вкусу
аджика 1 ст. л.
хмели-сунели
кориандрмолотый 1/2 ч. л.
молотый черный перец 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
1. В сковороде разогреть растительное масло. Картофель очистить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
2. Переложить картофель в миску.
3. Баранину нарезать ломтиками, выложить в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
4. Переложить мясо к картофелю.
5. В сковороде разогреть сливочное масло, репчатый лук нарезать, выложить и обжарить до прозрачности.
6. Выложить в сковороду лук, мясо и картофель.
7. Добавить нарезанный кубиками томат.
8. Блюдо немного посолить.
9. Всыпать кориандр.
10. Всыпать хмели-сунели.
11. Всыпать перец.
12. Аджику залить 1/2 стакана воды, перемешать.
13. Залить овощи.
14. Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности.
15. Переложить блюдо на тарелку, посыпать измельченной кинзой и зернами граната, подать блюдо к столу.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Оджахури с бараниной
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат