Оджахури - блюдо грузинской кухни, которое готовится из мяса и картошки, причем все ингредиенты обжариваются по отдельности.

Каждый кулинар готовит блюдо по своему, мне понравился именно такой вариант приготовления оджахури. Насыщенный вкус кавказских специй, отменное мясо и картофель с помидорами. Очень насыщенное осеннее и зимнее блюдо, которое подарит много сил и хорошего настроения.

Ингредиенты:

баранина, мякоть 300 г.
картофель 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
растительное масло
сливочное масло 20 г.
помидоры 1 шт.
сольпо вкусу
аджика 1 ст. л.
хмели-сунели
кориандрмолотый 1/2 ч. л.
молотый черный перец 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. В сковороде разогреть растительное масло. Картофель очистить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.

2. Переложить картофель в миску.

3. Баранину нарезать ломтиками, выложить в сковороду, обжарить до золотистого цвета.

4. Переложить мясо к картофелю.

5. В сковороде разогреть сливочное масло, репчатый лук нарезать, выложить и обжарить до прозрачности.

6. Выложить в сковороду лук, мясо и картофель.

7. Добавить нарезанный кубиками томат.

8. Блюдо немного посолить.

9. Всыпать кориандр.

10. Всыпать хмели-сунели.

11. Всыпать перец.

12. Аджику залить 1/2 стакана воды, перемешать.

13. Залить овощи.

14. Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности.

15. Переложить блюдо на тарелку, посыпать измельченной кинзой и зернами граната, подать блюдо к столу.