Вы ещё не готовили так?! Значит, самое время. Остренькие жареные куриные голени с картофелем под пикантным крем-соусом из творога, сметаны, кефира и зелени. Рекомендую.
Творожный крем-соус
Творог — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Кефир
Зелень (петрушка, укроп)
Перец черный (молотый)
Соль
Основное блюдо
Голень куриная — 4 шт
Картофель (средний) — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Паста перечная — 1 ст. л.
Соль
Куриные голени разморозить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Голени замариновать в перечно-чесночной пасте, оставить на 1-12 часов. Перед приготовлением картофель почистить и залить водой. Голени обжарить на растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь ниже среднего. Лук нарезать перьями, зелень вымыть, обсушить и нарубить. Чесночные зубки раздавить ножом.
К голеням добавить картофель, немного обжарить и, убавив нагрев до минимального, томить минут 15.
Пока готовится основное блюдо, приготовить крем-соус. В творог добавить сметану и рубленую зелень, кефиром довести до желаемой густоты, посолить и поперчить по вкусу. В основное блюдо добавить лук и чеснок, перемешать, увеличить нагрев и обжарить пару минут. Довести картофель до готовности, посолить. Подать горячим с творожным крем-соусом.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Курица и картофель с творожным крем-соусом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат