Вы ещё не готовили так?! Значит, самое время. Остренькие жареные куриные голени с картофелем под пикантным крем-соусом из творога, сметаны, кефира и зелени. Рекомендую.

Творожный крем-соус

Творог — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Кефир
Зелень (петрушка, укроп)
Перец черный (молотый)
Соль

Основное блюдо

Голень куриная — 4 шт
Картофель (средний) — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Паста перечная — 1 ст. л. Соль

Куриные голени разморозить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Голени замариновать в перечно-чесночной пасте, оставить на 1-12 часов. Перед приготовлением картофель почистить и залить водой. Голени обжарить на растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь ниже среднего. Лук нарезать перьями, зелень вымыть, обсушить и нарубить. Чесночные зубки раздавить ножом.

К голеням добавить картофель, немного обжарить и, убавив нагрев до минимального, томить минут 15.

Пока готовится основное блюдо, приготовить крем-соус. В творог добавить сметану и рубленую зелень, кефиром довести до желаемой густоты, посолить и поперчить по вкусу. В основное блюдо добавить лук и чеснок, перемешать, увеличить нагрев и обжарить пару минут. Довести картофель до готовности, посолить. Подать горячим с творожным крем-соусом.