Этот паштет состоит всего из трёх ингредиентов. Но их вполне достаточно, чтобы получилось отменное блюдо. Паштет нежный и гладкий, с тающей текстурой.

СОСТАВ

3 крупные луковицы (400~500г), 500г куриной печени, 3 ст ложки растительного масла (50г), 1,5 ч ложки соли, 0,5~1 ч ложка перец, 100~150г сливочного масла

Лук нарезать произвольно.

Для приготовления желательно взять чугунок - в нём лук будет зажариваться равномернее, оставаясь сочным.

В чугунке на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.

Жарить при частом помешивании до начала изменения цвета.

Куриную печень вымыть в прохладной воде и отрезать соединительную ткань.

Слить с печени воду и положить её к луку.

Посолить и поперчить.

Тушить до тех пор, пока печень внутри не перестанет быть сырой. Для проверки проткнуть одну печень в самом толстом месте и посмотреть, какого цвета будет выделяющийся сок - если красный, то тушить дальше, если прозрачный или если сока совсем не будет, значит печень готова. Для полной проверки вынуть одну печень и разрезать - внутри она должна быть однородного сероватого цвета.

Ни в коем случае нельзя передержать печень на огне, тогда она станет жёсткой, сухой и крупитчатой.

Если куриная печень была среднего размера и не разрезанная, то времени на тушение уйдёт примерно 20 минут.

Снять чугунок с печенью с огня и остудить до комнатной температуры. Крышкой не накрывать, иначе печень "задохнётся".

Одновременно вынуть масло из холодильника, чтобы оно тоже приобрело комнатную температуру.

Переложить печень с луком в миску.

Взбить погружным блендером до однородности.

Добавить мягкое сливочное масло. Опять взбить блендером или миксером. Паштет увеличится в объёме и посветлеет. Разложить получившийся паштет по баночкам и убрать в холодильник.

Срок хранения домашнего паштета - 3~4 дня.