Предлагаю вариант палочек с кинзой и чесноком. Такие палочки отлично сочетаются с различными соусами и так же хороши, сами по себе. Они понравятся как взрослым, так и детям.

Картофель — 450 г
Сыр полутвердый — 70 г
Крахмал кукурузный — 110 г
Кинза — 1 пуч.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1 щепот.
Чеснок — 3 зуб.
Кунжут — 60 г
Масло растительное (для жарки) — 250 мл

Картофель очистить и отварить до готовности. Воду необходимо слить и приготовить пюре. К картофельному пюре добавить кукурузный крахмал, соль, перец, нашинкованную зелень кинзы, 3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку и натертый на мелкой терке сыр. Смесь хорошо перемешать, она получается плотной и почти не липнущей к рукам.

Сырно-картофельную массу разделить на равные кусочки, примерно по 50 г. Сформировать колбаски и обвалять в кунжуте.

Колбаски обжарить с двух сторон, на хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета. Готовые палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Картофельно-сырные палочки хорошо "дружат" с любыми соусами.