Жульен с курицей и грибами - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить дома.
Ингредиенты:
— 400 грамм куриного филе
— 300 грамм грибов
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 150 грамм сливок (20% жирности)
— 100 грамм твердого сыра — 2 ст.л. муки
— 2 ст.л. сливочного масла
— соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кубиками, грибы нарезаем тонкими ломтиками, лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
2. На разогретой сковороде растапливаем масло, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавляем курицу и грибы, жарим на среднем огне, пока жидкость не выпарится.
4. Посыпаем мукой и перемешиваем, чтобы мука поглотила жидкость.
5. Вливаем сливки и продолжаем готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
6. Сыр натираем на мелкой терке.
7. Готовую массу выкладываем в форму, посыпаем сверху натертым сыром. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
8. Готовый жульен подаем горячим.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Жульен с курицей и грибами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат