Как говорится, мяса много не бывает. Вот еще один замечательный вариант запеченных ребрышек.

Ребра свиные — 1.3 кг
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Сок лимонный — 4 ст. л.
Мед — 4 ст. л.
Вино белое сухое — 200 мл
Соевый соус — 4 ст. л.
Специи (соль, перец)

Ребра разделить на порционные куски. Обмазать их смесью соевого соуса, меда и черного перца. Оставить минут на 30.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить лимонный сок, соль и как следует помять руками. Обмазать луковой смесью подготовленные ребра. Залить вином и убрать в холод часа на два-три, придавив тарелкой с гнетом. Больше я не держу, чтобы мясо не задубело от кислоты.

Очистить ребра от маринада и запечь в духовке на решетке при 180 градусах. В этот раз ребра королевского размера, поэтому запекались они 1 час.