Как говорится, мяса много не бывает. Вот еще один замечательный вариант запеченных ребрышек.
Ребра свиные — 1.3 кг
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Сок лимонный — 4 ст. л.
Мед — 4 ст. л.
Вино белое сухое — 200 мл
Соевый соус — 4 ст. л.
Специи (соль, перец)
Ребра разделить на порционные куски. Обмазать их смесью соевого соуса, меда и черного перца. Оставить минут на 30.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить лимонный сок, соль и как следует помять руками. Обмазать луковой смесью подготовленные ребра. Залить вином и убрать в холод часа на два-три, придавив тарелкой с гнетом. Больше я не держу, чтобы мясо не задубело от кислоты.
Очистить ребра от маринада и запечь в духовке на решетке при 180 градусах. В этот раз ребра королевского размера, поэтому запекались они 1 час.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Ребрышки с вином и медом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат