Возбуждающая аппетит и легкая закуска аmuse bouche (амюз буш) переводится с французского как «веселящее рот, развлечение для рта», это еда очень маленького размера, буквально на один укус. Готовится она буквально за несколько минут. На вкус приятно остро-солёные с миндальным привкусом.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска «Острые оливки в миндале»»:
Оливки зеленые — 10 шт
Перец чили (по вкусу) — 0,5 шт
Миндаль — 1 горст.
Сыр сливочный (лучше соленый типа Сиртаки) — 100 г

Миндаль подсушить на сухой сковороде и нарезать покрасивее, лепестками или стружкой. Или как получится!

Оливки без косточек обсушить и внутрь положить кусочек перца чили. У меня маринованный чили из домашних запасов. Остроту регулируйте по своему вкусу.

В ингредиентах я выбрала "сливочный сыр". Можно, конечно, взять и его, но я использовала Сиртаки, он солененький и очень подходит к этой закуске. Обычный сливочный сыр будет пресноват, но впрочем, это дело вкуса.

Обязательно обсушите оливки, иначе их облепить сыром будет проблематично. Я Сиртаки разминаю в лепешку и заворачиваю в неё оливку с перцем.

Обвалять каждую оливку в миндальной стружке.

Вот и всё. Легкая и приятная закуска готова.