Возбуждающая аппетит и легкая закуска аmuse bouche (амюз буш) переводится с французского как «веселящее рот, развлечение для рта», это еда очень маленького размера, буквально на один укус. Готовится она буквально за несколько минут. На вкус приятно остро-солёные с миндальным привкусом.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Закуска «Острые оливки в миндале»»:
Оливки зеленые — 10 шт
Перец чили (по вкусу) — 0,5 шт
Миндаль — 1 горст.
Сыр сливочный (лучше соленый типа Сиртаки) — 100 г
Миндаль подсушить на сухой сковороде и нарезать покрасивее, лепестками или стружкой. Или как получится!
Оливки без косточек обсушить и внутрь положить кусочек перца чили. У меня маринованный чили из домашних запасов. Остроту регулируйте по своему вкусу.
В ингредиентах я выбрала "сливочный сыр". Можно, конечно, взять и его, но я использовала Сиртаки, он солененький и очень подходит к этой закуске. Обычный сливочный сыр будет пресноват, но впрочем, это дело вкуса.
Обязательно обсушите оливки, иначе их облепить сыром будет проблематично. Я Сиртаки разминаю в лепешку и заворачиваю в неё оливку с перцем.
Обвалять каждую оливку в миндальной стружке.
Вот и всё. Легкая и приятная закуска готова.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Острые оливки в миндале
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат