Нежное мясо говядины под сырным соусом с лесными грибами, непременно понравится вашим родным и близким. Блюдо достаточно простое и по-домашнему вкусное. Приступим?

Говядина — 800 г
Перец душистый (В рецепте использовался розовый перец горошком) — 10 шт
Перец черный
Соль
Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
Опята (В рецепте использовались сушеные опята) — 2 горст.
Сыр сливочный — 1 ст. л.
Молоко — 200 мл
Вода — 200 мл
Масло растительное — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Петрушка

Говядину (800 гр.) нарезать не крупными кусочками. Репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами. Опята (2 горст.) промыть в двух-трех водах для удаления загрязнений. Нарезать опята мелкими кусочками. На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду поставить на средний огонь, добавить кусочки говядины. Обжарить говядину на среднем огне в течение 15-20 мин. Как только лишняя жидкость начнет выкипать, добавить нашинкованный репчатый лук и опята. Пассеровать лук до золотистой корочки. Далее добавить 1 ст. ложку муки. Обжарить мясо вместе с луком и мукой в течение 5-10 мин.

Далее добавить молоко (200 мл.), воду (200 мл.), добавить 10 гор. розового перца, черный молотый перец и соль добавить по вкусу. Огонь убавить до минимума. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности. За 5-7 мин. до готовности добавить лавровый лист (2 шт.)

Сковороду снять с огня, добавить 1 ст. ложку сливочного сыра. Сковороду поставить на очень тихий огонь и прогреть соус вместе со сливочным сыром до полного расплавления сыра. Далее блюдо снять с огня. Гарнировать блюдо картофелем фри, пастой, гречневым или рисовым гарниром. Приятного аппетита!