Маринованные вешенки сами по себе прекрасная закуска. Добавив к грибам острую корейскую морковку, получим пикантное вкусное блюдо на каждый день. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5 порций. Настаивают грибы с морковью от 2-х до 12-ти часов.

Для рецепта вам потребуется:

вешенки - 500г
вода - 250 мл
соль - 30г
сахар - 25г
уксус (9%) - 2 ст.л.
перец душистый (горошком) - 3 шт.
перец черный (горошком) - 6 шт.
лавровый лист - 2 шт.
для моркови по-корейски:
морковь - 300г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сахар - 25г
соль - 2/3 ч. л.
уксус (6%) - 1.5 ст.л.
масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
паприка молотая - 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Для приготовления грибной закуски лучше взять мелкие грибочки, чтобы их не разрезать, а использовать целыми. Разбираем семейку вешенок на отдельные грибочки. Очищаем ножки от мусора и срезаем их нижнюю часть. Крупные экземпляры вешенок разрезаем на кусочки.

Вымыв вешенки в прохладной воде, отправляем их в кастрюлю подходящего объема. Заливаем грибы водой согласно рецептуре. После закипания снимаем пену. Затем, прикрыв варочную посуду с грибами крышкой, прикрутив огонь, отвариваем грибы 20 мин.

Теперь в отвар с вешенками добавляем специи и пряности: сахар и соль по 1 ст. л., 2 ст. л. 9% уксуса, пару листов лавра и перец по рецепту. Варим вешенки ещё 15 мин, чтобы они пропитались ароматами специй. Остуживаем грибы вместе с маринадом.

Приготовленные таким способом маринованные вешенки можно подать отдельным блюдом, но мы пойдём дальше. С маринованными вешенками смешаем морковь по-корейски, которую приготовим сами в домашних условиях.

Корейскую морковку готовим отдельно. Очистив корнеплод от шкурки, моем и измельчаем на корейской тёрке. Добавляем в миску с морковкой 1 ст. л. сахара и немного неполную чайную ложку соли. Насыпаем сюда же по 1/2 ч. л. молотого перца, молотого кориандра и паприки. Перемешиваем морковку со специями руками до влажного состояния. После этого оставляем на 15 мин морковку пропитываться пряными ароматами.

Рубим ножом чеснок. Высыпаем нарубленный чеснок в центр моркови. Накалив на сковороде 2 ст. л. масла без запаха, выливаем его на измельчённый чеснок в моркови. Перемешиваем чеснок с пряной морковью (кстати, полученную по такому рецепту корейскую морковку можно использовать отдельным блюдом).

Очищаем головку лука, нарезаем её пёрышками. Обжарив пёрышки лука на растительном масле, отправляем лук в миску к моркови, перемешиваем.

Теперь, достав из маринада остуженные вешенки, перекладываем их в дуршлаг. Даём маринаду стечь с вешенок, а затем высыпаем грибы в миску к остальным ингредиентам. Прикрыв миску, даём закуске настояться, отправив её в холодильник. Через пару часов ароматы в закуске успеют смешаться, но лучше выдержать корейскую морковку с грибами дольше. Попробуйте приготовить эту пикантную хрустящую закуску из вешенок с морковью по-корейски, и вы будете в восторге. Приятного аппетита!